Россия поставляет в Сирию "Грады", сделанные в ОРДО - разведка

Вторник, 12 апреля 2016, 13:17

Россия поставляет на территорию Сирии реактивные установки типа "Град-П", которые производятся на территории Комсомольского рудоуправления Донецка - временно подконтрольной группировке "ДНР".

Об этом сообщили "Укринформу" в Главном управлении разведки Министерства обороны.

"По имеющейся информации, РФ обеспечивает поставки вооружения и боеприпасов на территорию Сирии, в т.ч. реактивных установок типа "Град-П", производство которых организовано на территории Комсомольского рудоуправления Донецка (на территории, временно контролируемой группировкой "ДНР")", - заявили в разведке, комментируя соответствующие сообщения в СМИ.

Согласно данным ГУР, на территории временно оккупированной Донецкой области, в населенном пункте Комсомольское Старобешевского района, с помощью российских специалистов налажено производство переносных реактивных пусковых установок (ПРПУ) 9П132 "Град-П" ( "Партизан").

В разведке отмечают, что налаженные в цехах ОАО "Комсомольское рудоуправление" производственные мощности большие и не соответствуют масштабам использования российско-террористическими войсками "Град-П" в зоне проведения АТО, и могут идти "на экспорт".

Как известно, в январе появилась информация, что на оккупированной территории Донбасса на мине подорвался грузовик боевиков, в которой находились переносные реактивные установки "Град-П" с инструкциями на арабском языке.

Грузовой автомобиль двигался без всякой охраны или сопровождения, и следовал в направлении границы с РФ.

powered by lun.ua