Суд в Киеве разрешил арест главы оккупационного правительства Крыма

Среда, 13 апреля 2016, 14:49

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание главы оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова.

Об этом сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отмечают, что прокуратура Автономной Республики Крым проводит расследование в уголовном производстве по факту завладения и передачи в собственность России имущества, принадлежащего государственному предприятию Украины "Международный детский центр" Артек".

В Генпрокуратуре говорят, что "главе" незаконно созданного органа Совета министров Республики Крым Аксенову сообщено о подозрении.

"Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в уголовном производстве Аксенова с целью его поводу участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Кроме того в ГПУ напомнили, что  постановлением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество "Артека", которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве, на общую сумму 242 228,7 тыс грн.

В свою очередь, сам Аксенов пригласил украинских правоохранителей в Крым для исполнения решения суда.

"Если суд Киева решил меня задержать и арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение. В чем проблема? Адрес знают – вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз сижу и жду их, когда приедут", - написал он в Facebook.

Также судом предоставлено разрешение на задержание назначенного аннексированной властью АР Крым так называемого генерального директора НПАО "Массандра" Ярины Павленко.

Речь идет о производстве по факту растраты бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 стоимостью около 100 тысяч долларов США, которое входило в коллекционный фонд "Массандры", было национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность.

Как известно, Павленко откупорила для президента Российской Федерации Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку вышеуказанного вина, а затем списала его по цене 44 рубля 12 копеек.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...