БПП и Гройсман придумали новый формат Кабмина

42932 просмотра
Среда, 13 апреля 2016, 16:43

Фракция БПП настаивает на том, чтобы в новом правительстве было создано министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц во главе с Вадимом Чернишем. Под вопросом до сих пор минэнерго и МОЗ.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции Юрий Луценко.

"На этот момент премьер-министр думает над окончательным решением вопроса министра ТЭК, хотя наша фракция предлагает Насалика, и пока никто не внес кандидатуру на должность министра здравоохранения", - отметил он.

"Мы также настояли, чтобы в структуре нового правительства появилось новое министерство. Мы договорились, что будет создано министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и предложили кандидатуру господина Черныша", - отметил Луценко.

Ранее планировалось, что в правительстве будет вице-премьер по вопросам АТО и оккупированных территорий - Владимир Кистион.

Теперь же, по словам Луценко, не до конца понятно, какими будут функции Кистиона.

"Сегодня (Кистион – УП.) нас заверил, что он не планировался, как вице-премьер по вопросам АТО, а планировался как вице-премьер по вопросам чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф промышленного развития и многих других текущих вопросов. Владимир Борисович (Гройсман – УП) считает, что ему такой вице-премьер нужен. Я себе позволю сказать, что не до конца понимаю функции, но премьер-министр берется за ответственную работу восстановления страны", - отметил Луценко.

Он также отметил, что в правительстве не будет Шимкива. "Насколько мне известно, он (Шимкив - ред.) отказался занимать такую должность",- сказал Луценко и добавил, что, соответственно, в правительстве Гройсмана не будет должности вице-премьера по вопросам реформ.

"(Инфраструктуры - УП.) остается за НФ и при этом кандидат в премьеры озвучил фамилию Омелян", - добавил Луценко.

Как известно, Черныша в Кабмин продвигает народный депутат Александр Третьяков.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП

powered by lun.ua