Луценко рассказал, как решат судьбу Минздрава

7621 просмотр
Четверг, 14 апреля 2016, 14:55

Кабинет министров назначит и.о. министра здравоохранения, пока Верховная Рада не назначила министра.

Об этом заявил в четверг в кулуарах Верховной Рады председатель фракции БПП Юрий Луценко.

"У нас был очень хороший кандидат на министра здравоохранения - господин Усенко, он возглавляет институт Шалимова. В день, когда мы предложили ему эту должность он делал первую в Украине операцию по пересадке легких, он имеет научные звания и т.д. - это очень достойный человек", - рассказал Луценко.

"Он поставил нам условие, что в выходные дни будет работать как практикующий хирург, чтобы по возвращению он смог остаться в своем любимом институте. К сожалению, он перезвонил, что отказывается - взвесил за и против, и решил остаться на своем рабочем месте", - отметил депутат.

"И впопыхах мы не смогли решить этот вопрос. Назначать кого попало в последнюю ночь для такого министерства - это безответственно", - подчеркнул Луценко.

"Господина Квиташвили вместе со всеми предыдущими членами Кабинета министров сняли, Кабмин решит, кто будет исполнять обязанности министра здравоохранения, а коалиция сможет принять решение под этого министра", - отметил он.

По словам источников УП во фракции "Народный фронт", и.о. министра здравоохранения планируют назначить заместителя Квиташвили Александру Павленко.

Как известно, 13 апреля коалиция согласовала список, а в четверг Верховная Рада утвердила состав нового правительства кроме министра здравоохранения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua