В Крыму суд продлил арест майдановцу Коломийцу

Четверг, 14 апреля 2016, 16:48

Киевский райсуд Симферополя, подконтрольный России, в четверг, 14 апреля продлил срок содержания под стражей до 14 июня Андрею Коломийцу, которого обвиняют в покушении на жизнь двух сотрудников "Беркута" во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года.

Об этом Крым.Реалии из зала суда сообщают наблюдатели Полевого правозащитного центра.

Судебное заседание прошло без адвоката подсудимого Михаила Кушпеля, который находится на больничном, о чем за день до намеченного судебного заседания сообщил суду.

Однако, как сообщают правозащитники, судья Михаил Белоусов заявил, что адвокат не предоставил "убедительных документов" и распорядился предоставить Андрею Коломийцу адвоката по назначению.

Предварительное заседание Киевского райсуда Симферополя перенесли из-за неявки адвоката обвиняемого.

Андрей Коломиец - гражданин Украины, житель Киевской области, 1993 года рождения.

15 мая 2015 года с нарушением процессуальных норм России, как утверждают в Крымской правозащитной группе, был арестован в Кабардино-Балкарии в России.

Позже был вывезен в Крым, и с 13 августа 2015 года находится в СИЗО Симферополя.

Ранее Андрей Коломиец сообщал правозащитникам, что к нему применялись пытки на Северном Кавказе сразу после задержания.

В частности, по его словам, это было сделано также для того, чтобы выбить из него показания против другого уже осужденного майдановца Александра Костенко.

По версии российского следствия, Андрей Коломиец, будучи членом "экстремистской организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), во время массовых беспорядков в Киеве января 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua