Порошенко и Байден договорились об 1 миллиарде долларов

Четверг, 14 апреля 2016, 23:56

Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден договорились о выделении третьего транша кредита на 1 млрд. долларов.

Об этом в своем твиттере сообщил представитель президента Святослав Цеголко.

"Порошенко и Байден договорились о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на 1 млрд долларов", - написал он.

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента, Байден и Порошенко "отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового генерального прокурора".

Президент также проинформировал вице-президента США об ухудшении ситуации на Донбассе и отметил тенденцию к увеличению количества обстрелов украинских позиций со стороны контролируемых Россией боевиков.

Вице-президент США осудил эскалацию со стороны пророссийских боевиков, выразил поддержку подходов украинской стороны к решению конфликта, а также заверил в неизменной позиции Вашингтона по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Президент Порошенко и вице-президент Байден в очередной раз призвали руководство РФ немедленно освободить Надежду Савченко, состояние здоровья которой ухудшается вследствие сухой голодовки.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua