У еще не созданной партии Саакашвили рейтинг выше, чем у БПП – опрос

Пятница, 15 апреля 2016, 13:36

В случае, если бы в следующее воскресенье состоялись выборы и у одесского губернатора Михеила Саакашвили была партия, она могла бы занять третье место.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", опубликованное в пятницу.

Среди тех людей, которые готовы пойти на избирательные участки, 13% проголосовали бы за "Батькивщину", 11% – за "Оппозиционный блок", по 10% – за партию Саакашвили и "Самопомич", 9% – за Блок Петра Порошенко, 7% – за Радикальную партию.

Вплотную к 5-процентному барьеру подошла партия "Свобода" с показателем в 4%.

 

Без партии Саакашвили электоральные настроения среди тех, кто будет голосовать, выглядят следующим образом: "Батькивщина" – 13%, "Самопомич", "Оппозиционный блок" и БПП – по 11%, Радикальная партия – 8%, "Свобода" – 5%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 4%.

 

Как известно, ранее Саакашвили неоднократно заявлял, что созданный им "Рух за очищення" не будет превращаться в политическую партию.

Опрос проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса с 18 февраля по 4 марта 2016 года методом личного интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2,400 жителей Украины возрастом от 18 лет.

Украинская правда



powered by lun.ua