Евродепутат, который приехал в оккупированную Ялту, пообещал вернуться в Крым

Пятница, 15 апреля 2016, 21:53

Немецкий евродепутат Маркус Претцель, который приехал в оккупированный Крым, собирается туда вернуться и заявляет о том, что "не боится угроз Украины".

Об этом один из лидеров немецкой партии "Альтернатива для Германии" заявил во время своего визита в Крым, сообщает российский ТАСС.

"Господин (Андрей) Мельник, украинский посол в Германии, угрожал мне суровыми последствиями... Мы получаем угрозы часто от людей, которые считают, что мы не должны делать то или это. Нам (партии "Альтернатива для Германии") не привыкать к таким вещам, так что, господин Мельник, вы не преуспели: никто из нашей партии вас не испугается", - сказал Претцель во время Ялтинского экономического форума.

Претцель рассказал, что "очень рад" участию в форуме.

"С удовольствием вернусь к вам (в оккупированный Крым)", - добавил он.

Российское агентство также отмечает, что также "Претцель посоветовал Крыму развивать инфраструктуру и не мешать бизнесу".

Ранее сообщалось, что евродепутаты Маркус Претцель из Германии и Яромир Кохличек из Чехии, а также депутаты австрийского парламента прибыли в аннексированный Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме.

В связи с этим, МИД Украины в очередной раз призвал всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

"В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - заявили в МИД.

Европейская правда

powered by lun.ua