В ОЧЭС, где председательствует Россия, считают Крым украинским

Суббота, 16 апреля 2016, 00:55

В Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) подтверждают территориальную целостность Украины, рассматривая Автономную Республику Крым как неотъемлемую часть украинского государства.

Об этом шла речь во время визита 13-15 апреля в Киев генерального секретаря Постоянного международного секретариата (ПМС) ОЧЭС Майкла Христидиса, передает Крым.Реалии.

Темами переговоров стали привлечение в Украину ресурсов ОЧЭС, в частности, Черноморского банка реконструкции и развития, а также положение дел в образовательной, транспортной и других сферах ОЧЭС.

Майкл Христидис был проинформирован о доступе к образовательному процессу в Украине со стороны граждан, находящихся на оккупированной территории Крыма.

Особое внимание было уделено проектам развития дорожной и морской инфраструктуры, интермодальным и комбинированным перевозкам, системе квот разрешений на грузовые автомобильные перевозки. Проведенный обмен мнениями о продолжении межгосударственного диалога в рамках ОЧЭС по строительству Черноморской окружной магистрали, которая пройдет по территории стран-участниц Организации.

Гость отметил, что на пути к реализации этого проекта ОЧЭС выходит из позиции уважения территориальной целостности Украины и уважения к ее международно признанным границам, рассматривая АР Крым как неотъемлемую часть Украины.

В первом полугодии 2016 года в ОЧЭС председательствует Россия. В конце января Украина провела дипломатический демарш в связи с началом российского председательства в Организации Черноморского экономического сотрудничества.



powered by lun.ua