Парубий: В коалиции сейчас 230 депутатов

3633 просмотра
Понедельник, 18 апреля 2016, 14:36

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что на сегодняшний день в состав коалиции входят 230 парламентариев.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, передает ЛІГА.

По его словам, на момент голосования за новый Кабмин, в коалиции было 237 народных депутатов.

"По тем документам, которые мне подал аппарат, на момент нашего голосования (за смену правительства, - ред.) было 237 членов коалиции. Но в связи с тем, что семь депутатов сложили полномочия сразу после избрания в правительство, сейчас 230 членов коалиции", - сказал он.

Парубий пояснил, что коалиция Европейская Украина продолжает существовать.

По его словам, под коалиционным соглашением "все время" было больше 226 подписей, в том числе и внефракционных депутатов. Дискуссия заключалась в том, что не меньше 226 депутатов должно было быть во фракциях, входящих в коалицию.

Спикер отметил, что этого удалось достичь после того, как внефракционные депутаты, входившие в коалицию, вступили во фракцию БПП.

По его словам, до сих пор членами коалиции остаются внефракционные депутаты, которые ранее были исключены из фракций, покинувших коалицию - например, Анна Гопко и Виктория Пташник.

Как известно, сейчас коалиция состоит из двух фракций – НФ и БПП. Согласно данным на сайте Ради число депутатов в этих двух фракциях 220 депутатов. Еще 5 депутатов должны пополнить их ряды в связи с переходом нардепов на роботу в Кабмин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua