ГРУшникам дали по 14 лет

15952 просмотра
Понедельник, 18 апреля 2016, 16:16

Голосеевский районный суд Киева приговорил российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам заключения с конфискацией всего имущества, которое находится в их собственности.

Соответствующее решение на заседании 18 апреля объявил председательствующий судья Николай Дидык.

В этот срок им будет засчитано время пребывания в СИЗО: 1 день предварительного заключения как 2 дня основного наказания, то есть Ерофеев и Александров отбыли уже почти 2 года заключения.

Также сказано, что они будут находиться под стражей до вступления в силу приговоров.

Как сообщалось, коллегия судей признала виновными российских военнослужащих в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации, осуществлении теракта.

 
Mariya Ionova

Обвинения по трем статьям: "контрабанда", "незаконное обращение с оружием" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории" суд снял, поскольку соответствующие составы охватываются статьей о ведении агрессивной войны.

Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова задержали в мае 2015 года  в Луганской области после боя, в котором погиб украинский военный.

Во время допроса они назвали себя действующими бойцами ГРУ Генштаба Вооруженных сил России. Однако позже оба изменили свои показания и заявили, что сделали такие заявления под давлением.

Президент Петр Порошенко высказывал предложение по обмену российских ГРУшников на незаконно осужденную в России украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua