Гройсман пообещал депутатам прислать Насирова "на ковер"

Пятница, 22 апреля 2016, 11:44

Премьер Владимир Гройсман пообещал обеспечить присутствие председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на заседании комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Об этом Гройсман заявил в пятницу в парламенте в ответ на жалобу депутата от "Народного фронта" Виктории Сюмар на игнорирование со стороны Насирова.

Сюмар рассказала, что недавно комитет рассматривал обращение студии Савика Шустера относительно преследования со стороны ДФС.

Депутат заверила, что не имеет вопросов по сути этого спора, но имеет претензии относительно публичности рассмотрения этих вопросов, поскольку Насиров проигнорировал как заседание комитета, так и любые обращения относительно публичности рассмотрения этого вопроса.

"Вообще комитет имел впервые такую ситуацию, когда чиновник такого уровня абсолютно проигнорировал обращение депутатов и не прислал ни одного представителя ни заместителя, ни руководителя какого-то департамента, который бы мог отчитаться перед депутатами", – возмутилась она.

В связи с этим она от имени комитета попросила Гройсмана обеспечить присутствие Насирова "или на следующем заседании правительства, или какой-то отдельной процедурой".

"К нему очень много вопросов со стороны всех наших коллег", – добавила она.

В свою очередь Гройсман заверил, что Насиров обязательно придет на заседание комитета.

"Назначьте время собрания комитета, поскольку несколько недель не будет пленарных заседаний, и Насиров лично прибудет туда, куда вы скажете", – заявил он.

Как известно, ранее Сюмар заявляла, что комитет вызвал Насирова на час вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, однако туда он также не пришел.

Во время заседания комитета Шустер заявил, что считает проверку его студии местью за эфир с участием главы ДФС Насирова.

Осенью 2015 фискальная служба начала проверку деятельности ООО "Савик Шустер студия".

Впоследствии Шустер сообщил, что она составила акт о нарушении налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua