СБУ проверит, сотрудничал ли советник главы Минэнерго с "ЛНР"

Пятница, 22 апреля 2016, 13:27

Служба безопасности Украины проверит информацию о возможной причастности советника министра энергетики и угольной промышленности Юрия Зюкова к деятельности так называемой "ЛНР".

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская агентству "Интерфакс-Украина", комментируя информацию, прозвучавшую в Верховной Раде в пятницу во время вопросов к правительству.

"Служба безопасности Украины проверяет любую информацию о возможной причастности граждан Украины к незаконным вооруженным формированиям и террористическим группировкам", - сказала она.

"В рамках своих полномочий СБУ проверит и информацию, обнародованную сегодня в стенах парламента, о возможной причастности советника министра энергетики Юрия Зюкова к деятельности так называемой "ЛНР", - пообещала Гитлянская.

Ранее в пятницу на заседании парламента во время "часа вопросов" к правительству прозвучало утверждение, что советник Игоря Насалика Зюков был так называемым "министром топлива и энергетики ЛНР". Премьер-министр Владимир Гройсман попросил СБУ проверить это.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua