Россия отложит слушание по делу 3 млрд "долга Януковича"

Пятница, 22 апреля 2016, 18:45

Украина и Россия достигли договоренности относительно срока предоставления Украиной возражения против судебного иска.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Несмотря на недавние заявления РФ, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания РФ, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска.

"Однако украинская сторона с удовольствием отмечает, что Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и приняла решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы Россия очевидно проиграла", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 февраля 2016 Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона из-за невыплаты трех миллиардов долларов долга.

Как известно, эту сумму правительство Азарова взяло у России в долг в конце 2013 года. В 2015 году Украина реструктурировала все свои долги кроме этого, поскольку Россия отказалась вести соответствующие переговоры.

В конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин поручил Силуанову подать иск против Украины из-за этого долга.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

В начале января текущего года Украина договорилась со "Сбербанком России" о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное".

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua