В Харькове "заминировали" ОДА и вуз после визита Ложкина

Суббота, 23 апреля 2016, 14:40

В Харькове в здании облгосадминистрации ищут взрывчатку.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, сообщение о якобы наличии взрывного устройства в ОГА поступило в субботу около 11:00.

"На место происшествия для проверки информации выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Указанное сообщение внесено в журнал единого учета", - отметили в полиции.

С места происшествия проводится эвакуация граждан.

Кроме того, как сообщает Укринформ, в Харькове также сообщили о "заминировании" главного корпуса Харьковского национального университета имени Каразина, там также проводится эвакуация.

Сообщение в полицию об этом поступило около 12:00

По данным СМИ, 23 апреля в Харькове с деловой поездкой находится глава администрации президента Украины Борис Ложкин. Как отмечает издание, утром возле университета им. Каразина Ложкин открыл постаменты с бюстами трех нобелевских лауреатов-земляков: микробиолога Ильи Мечникова, физика Льва Ландау и экономиста Семена Кузнеца.

"После этого Ложкин принял участие в награждении госнаградами лучших тружеников региона, что произошло в ХОГА. По плану, Ложкин посетит Харьковский национальный педагогический университет им. Сковороды, где представляет свою книгу "Четвертая республика", - говорится в сообщении.

Как известно, 22 апреля в здании ХОГА также искали взрывчатку.



powered by lun.ua