Порошенко выступил за единую поместную церковь в Украине

Воскресенье, 24 апреля 2016, 05:05

Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание единой, административно независимой от других государств церкви в Украине.

Об этом он заявил во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает пресс-служба главы государства.

"Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось - и я этого не допущу - в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже не годится, так же как неприемлемо допустить вмешательство в эти процессы другого государства", - заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что согласно недавним социологическим опросам, большая часть православных украинцев хотят иметь единую поместную автокефальную церковь, независимую от других государств.

Как известно, в Украине сейчас действует несколько православных церквей: УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!