Депутат Коломойского предлагает амнистию за преступления бойцов АТО

Понедельник, 25 апреля 2016, 14:46

Депутат Андрей Денисенко, близкий к Коломойскому, предлагает амнистировать тех, кто совершил преступление, будучи участником АТО.

Соответствующий проект "Об амнистии лиц, которые на момент совершения преступления принимали участие в проведении антитеррористической операции" Денисенко подал в Верховную Раду, передает пресс-служба депутата.

"СИЗО и тюрьмы переполнены украинскими добровольцами и мобилизованными солдатами, система репрессирует патриотов так же, как участников Майдана. За "незаконное хранение оружия", подзатыльники сепарам, борьбу с регионалами, контрабандой и другие "правонарушения", которые так возбуждают некоторые наши "органы". И именно сейчас - как тогда, на Майдане - время освободить от преследований тех, кто встал на защиту Украины и не совершил тяжких преступлений", - заявил он.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что от наказания в виде лишения свободы предлагается освобождать лиц, не совершивших тяжких или особо тяжких преступлений.

Авторы отмечают, что участие в боевых действиях является чрезвычайным стрессом для человека и потому, что в стране нет отлаженной схемы борьбы с расстройствами, полученными в результате войны, система наказаний должна быть скореллирована с принципами гуманизма для скорейшей социализации бойцов АТО и возвращения их к мирной жизни.

По состоянию на 14:40 этот проект пока не зарегистрирован на сайте Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua