Недвижимость беглого Захарченко пытался выкупить оффшор - СМИ

Понедельник, 25 апреля 2016, 14:48

Иностранная компания-оффшор "Дакс Билдинг ДСС ЛТД" пыталась переоформить на себя недвижимость экс-министра МВД Виталия Захарченко.

Об этом пишет в понедельник издание "Наши гроши".

Как указывается в материале, 1 апреля Дарницкий райсуд Киева отказал в иске этой компании о прекращении права собственности инвестфонда "Административное Бюро ЛВВ" на недвижимое имущество.

"Компания неизвестной юрисдикции "Дакс Билдинг ДСС ЛТД" сообщила, что в марте 2012 году в г. Виктория на Сейшельских островах приобрела объекты недвижимости в Украине - административно-производственный комплекс 5500 кв.м., квартиру и два паркоместа", - говорится в материале.

Позже компания, пытаясь оформить на себя указанную недвижимость в Украине, столкнулась с тем, что это имущество оформлено как собственность фонда "Административное Бюро ЛВВ".

Истец (компания-оффшор) считает, что инвестфонд приобрел право собственности на это имущество в результате фиктивной деятельности.

Спор касался, в частности, квартиры площадью 255 кв.м. в элитном комплексе "Новопечерские липки" по ул. Драгомирова, 12. По данным реестра недвижимости, инвестфонд купил ее в апреле 2012 года.

Нидерландский фонд "Административное Бюро ЛВВ" известен тем, что на него записано имение в селе Романков под Киевом, где проживал Захарченко. В реестре есть данные, что в мае 2015 суд по ходатайству Генпрокуратуры накладывал арест на имущество фонда "Административное Бюро ЛВВ".

Эта же нидерландская компания является совладельцем ЗАО "Горно-рудные технологии", которое является совладельцем ОАО "Мраморный карьер "Трибушаны", при этом одноименную торговую марку Захарченко оформил на себя.



powered by lun.ua