Дезертир ВСУ просил пожертвования в аэропорту, "зарабатывал" по 5 тыс. в день

Вторник, 26 апреля 2016, 12:25

В Киеве задержали дезертира, который в течение года якобы на нужды АТО собирал деньги на территории аэропорта.

Об этом говорится в сообщении столичной полиции.

Указывается, что по данному факту следственные управления полиции начали уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Как указывается в сообщении, правоохранители установили, что мужчину в 2015 году судом был привлечен к ответственности за дезертирство.

"Участие в боевых действиях и в антитеррористической операции он не принимал, а помощь Вооруженным Силам Украины (ВСУ) не предоставляет", - сообщили в полиции.

 
Мужчина выбирал "перспективные" рейсы
npu.gov.ua

"За время своей деятельности злоумышленник успел зарегистрировать благотворительную организацию и собирал деньги якобы на помощь бойцам АТО. Однако на официальный запрос в Министерство обороны Украины правоохранители получили ответ: данная организация никакой помощи военнослужащим не предоставляет", - сказано в заявлении.

В полиции сообщили, что "мужчина" работал "почти каждый день" по три-четыре часа, знал расписание самолетов и выбирал наиболее "перспективные" рейсы".

"Одевшись в военную форму, мужчина просил деньги как у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневно "заработок" мужчины составлял около 5000 гривен", - заявляют в полиции.

Украинская правда



powered by lun.ua