Прокуратура просит заочно судить экс-чиновника, сбежавшего в Россию

Вторник, 26 апреля 2016, 15:31

Прокуратура Харьковщины просит суд заочно судить экс-директора департамента ЖКХ Харьковской облгосадминистрации Романа Гриву, поскольку вероятность его экстрадиции из России крайне мала.

Об этом сообщила пресс-служба местной прокуратуры, пишет "Интерфакс-Украина".

"Поскольку нам поступила информация Интерпола о том, что Гриве на территории РФ дали политическое убежище и отпустили из-под ареста, мы понимаем, что в экстрадиции, скорее всего, будет отказано. В связи с этим прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством о проведении заочного судопроизводства", - сообщили в прокуратуре.

Там напомнили, что Гриву вызвали в суд публично через объявление в СМИ.

"В течение 10 дней суд примет решение о возможности проведения заочного судопроизводства. Если решение будет положительным, прокуратура области направит обвинительный акт в суд", - сказали в пресс-службе.

Как известно, 3 апреля 2015 начальник главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что Грива является подозреваемым по делу о хищении бюджетных средств и объявлен в розыск.

Осенью 2015 прокуратура Харьковской области подготовила и направила в ГПУ полный пакет необходимых документов для экстрадиции из России Гривы, который на тот момент уже находился в международном розыске.

Грива возглавлял департамент ЖКХ и развития инфраструктуры Харьковской обладминистрации с декабря 2014 года по март 2015.



powered by lun.ua