Сепаратисты заявили об обстреле Еленовки, ВСУ опровергает

Среда, 27 апреля 2016, 10:35

В интернете 27 апреля активно распространяется информация о ночном обстреле блокпоста группировки "ДНР", расположенный в поселке Еленовка Донецкой области.

Как сообщают "Новости Донбасса", также данную информацию активно тиражируют сепаратистские ресурсы.

Сообщается, что погибли как минимум четверо мирных граждан, которые остались на ночевку в автомобилях на блокпосту, еще восемь человек ранены. В числе погибших, по предварительным данным, есть беременная женщина.

По данным очевидцев в соцсетях, на ночевку на блокпосту осталось много машин с мирными жителями. Также в соцсетях отмечается, что боевики группировки "ДНР" на блокпосту в Еленовке накапливают очереди, из-за которых люди иногда стояли на посту в течение суток.

Издание отмечает, что недавно представитель силового крыла группировки "ДНР" Эдуард Басурин анонсировал возможные обстрелы блокпоста в Еленовке со стороны украинской армии. Он утверждал, что обстрелы будут для того, чтобы контрольный пункт прекратил работу, а это в свою очередь позволит украинским военным продолжить продвижение вглубь линии соприкосновения.

Сейчас боевики утверждают, что огонь по контрольно-пропускному пункту был около 02:45 открыт с украинских позиций из миномета калибром 120 мм.

Фото с сайта Новости Донбасса
Фото с сайта Новости Донбасса

В свою очередь спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык в разговоре с ТСН опроверг этот обстрел. По его словам, боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Еленовки из стрелкового оружия, однако огонь в ответ не велся.

На данный момент на месте происшествия находятся  представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, которые прибыли в Еленовку для детального обследования места происшествия.

Движение через контрольно-пропускной пункт "ДНР" в Еленовке полностью перекрыто.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!