Адвокат "драгобратских" бойцов ПС требует закрыть дело

Среда, 27 апреля 2016, 14:45

Адвокат пятерых бойцов "Правого сектора", которые фигурируют в Драгобратском деле, Влад Добош требует снять с них подозрение.

Об этом Добош рассказал в комментарии корреспонденту "Укринформа".

"Все фигуранты этого дела, мои подопечные, находятся на поруках народных депутатов, дома, они занимаются своей общественной деятельностью, лечатся, ведь некоторые имеют контузии, являются по требованию следователя в ходе досудебного расследования", - отметил он.

"Мое заявление о снятии с ребят подозрения сделано с тем, что я не вижу состава преступления, по которому им объявлено подозрение", - заявил адвокат.

По словам Добоша, мера пресечения всем пятерым автоматически продлена на два месяца.

Также он сообщил, что еще не было проведено ни одного судебного заседания по делу, поскольку расследование продолжается.

"Пока не могу даже примерно сказать, когда состоится первое заседание. Надо выполнить все юридические формальности, предшествующие заседанию", - отметил Добош.

Как известно, 10 января на горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье произошла стычка бойцов "Правого сектора" с обслуживающим персоналом. Были ранены двое охранников.

Прокуратура Закарпатской области объявила о подозрении пятерым представителям ПС. Обвинение требовало для подозреваемых содержания под стражей, однако после многочисленных судебных заседаний их отпустили на поруки народных депутатов.

powered by lun.ua