Трамп обещает примирение с Россией "с позиции силы"

Четверг, 28 апреля 2016, 04:04

Представляя свою внешнеполитическую программу "Америка прежде всего", Дональд Трамп критиковал союзников по НАТО и политику Обамы по Ближнему Востоку.

Об этом пишет DW.com.

Республиканец Дональд Трамп представил 27 апреля, свою внешнеполитическую программу, которую он назвал "Америка прежде всего". В ходе выступления в Вашингтоне он также представил свой план примирения с Россией.

"Я считаю, облегчение напряженности и улучшения отношений с Россией - конечно, с позиции силы - возможно (...) Если мы при моем руководстве не сможем достичь с Россией согласия - соглашения, которое было бы выгодным как Америке, так и России - тогда мы пойдем вон из стола переговоров", - сказал Трамп.

Скандальный кандидат также раскритиковал политику Барака Обамы по Ближнему Востоку.

"Мы сделали Ближний Восток еще более нестабильным и хаотичным, чем он был когда-либо прежде", - сказал Трамп, вспоминая ядерное соглашение с Ираном, которое добавило напряжения отношениям с Израилем.

Трамп заявил, что при его президентстве Америка "покинет дело развития наций", а "сдерживание распространения радикального ислама должно стать главной внешнеполитической целью Соединенных Штатов".

При этом миллиардер отметил, что будет прибегать к военным действиям только при крайней необходимости.

Трамп раскритиковал союзников по НАТО, подчеркнув, что только четыре страны, кроме США, соблюдаются требования тратить 2 процента ВВП на вооруженные силы.

"Страны, которые мы защищаем, должны платить за эту защиту. А если нет, то США должны быть готовы позволить этим странам защищаться самостоятельно", - сказал кандидат.

Кроме того, он раскритиковал международные торговые соглашения вроде зоны свободной торговли с Канадой и Мексикой. По его мнению, они вредят экономике США, одновременно позволяя обогащаться другим странам.

"Мир является наиболее мирным и наиболее процветающим, когда Америка является сильной", - заявил Трамп.

Как отметили эксперты, речь миллиардера была более сдержанной, чем обычно, однако критики кандидата относятся скептически к его попыткам выглядеть "более по-президентски".

Ранее сообщалось, что среди населения крупнейших стран мира Россия оказалась единственной, которая хотела бы победы на президентских выборах в США республиканцу и миллиардеру Дональду Трампу.



powered by lun.ua