Чубаров предостерег Запад от снятия санкций с РФ

Четверг, 28 апреля 2016, 14:21

Западные санкции против России могут быть сняты только с деоккупацией Крыма, иначе их эффект будет имитационным.

Такое убеждение высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Рефат Чубаров в интервью "Укринформу".

"Мы понимаем, что санкции принимались последовательно, и действительно, первые были в связи с Крымом (они очень незначительные и несущественные). Большие по своим последствиям были санкции, которые принимались в связи с событиями в Донецкой и Луганской областях", - сказал Чубаров.

"И мы не думаем, что постоянное настаивание на том, что, мол, с выполнением Минских соглашений будут сняты санкции, которые были введены в связи с военными действиями на Востоке, отвечает интересам Украины. Мы считаем, что санкции могут быть сняты только с деоккупацией Крыма", - подчеркнул он.

Лидер Меджлиса признает, что сегодняшняя позиция многих западных политиков, в том числе в Германии, заключается в том, что вопрос санкций против России "должен рассматриваться шаг за шагом".

"Но мы считаем, что это является имитацией процесса и от этого не будет никакого эффекта", - подчеркнул Чубаров.

В то же время он подчеркнул, что крымские татары благодарны за реакцию мирового сообщества на запрет Меджлиса.

Такие проявления поддержки "как камни закладываются в основу тех будущих подходов, которые заставят Россию уйти из Крыма", - уверен он.

Как сообщалось, 28 апреля нижняя палата парламента Франции - Национальная ассамблея - проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ из-за агрессии в Украине.



powered by lun.ua