Двое украинских бойцов погибли в зоне АТО, четверо ранены - штаб

Суббота, 30 апреля 2016, 13:21

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения.

Об этом 30 апреля сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко также уточнил, что бойцы погибли в результате обстрелов со стороны боевиков в Авдеевке и в Невельском. Ранения бойцы получили также в Авдеевке (двое военнослужащих), в Невельском и в Марьинке.

По данным штаба, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 33 вражеских обстрела, основными "горячими точками" были Марьинка и Красногоровка.

"Противник активно применяет минометы по всей линии соприкосновения и снайперов, в частности в Марьинке. Обстановка очень беспокойная, некоторые опорные пункты обстреливают 6 раз в сутки. Силы АТО вынуждены открывать огонь", - сообщил Лысенко.

В направлении Донецка произошли 7 вражеских обстрелов, боевики применяли минометы.

"По силам АТО выпущено более 80 минометных мин. Тихо было только на Светлодарской дуге, на других участках фронта - Зайцево и пригород Донецка - враг вел плотный огонь", - отметил спикер АП.

При этом вблизи с.Новобахмутовка на растяжке подорвался гражданский, пострадавший был госпитализирован.

Как сообщили в Госпогранслужбе, в районе проведения АТО за минувшие сутки обстрелов позиций пограничных подразделений не было, полетов беспилотных летательных аппаратов не зафиксировано.

"На админгранице с АР Крым пограничники Херсонского отряда зафиксировали полет 2 БПЛА. Они двигались над временно оккупированной территории полуострова", - отметили в ГПСУ.

 

Украинская правда



powered by lun.ua