Разведка назвала имена еще трех генералов РФ, воевавших на Донбассе

Понедельник, 4 апреля 2016, 12:56

Российское командование уменьшает количество кадровых российских военных в подразделениях, находящихся на передовых позициях на оккупированной территории Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В связи с регулярным раскрытием в международных СМИ фактов непосредственного участия России в вооруженной агрессии против Украины и резким увеличением боевых потерь, командование 1 и 2 АК ВС РФ получило приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих в подразделениях, находящихся на передовых позициях", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из-за этого на оккупированной территории продолжается принудительная мобилизация местного населения.

"Установлено, что в последнюю неделю марта с.г. взято на учет всех мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, работающих в АО" Снежнянский машиностроительный завод "(г. Снежное)." Призывникам "призначено места сбора, время (в течение двух часов) и порядок прибытия в воинские части корпуса", - говорится в заявлении.

В то же время в ГУР сообщили, что установили нынешние места прохождения службы и должности кадровых российских генералов, которые в 2014-2015 годах принимали непосредственное участие в вооруженной агрессии России против Украины на командных должностях в 2 АК (Луганск) ВС РФ.

В частности, речь идет о генерал-майоре Кузовлеве Сергее Юрьевиче, который с конца 2014 гг. до весны 2015 командовал 2 АК (Луганск) ВС РФ. По возвращении в Россию, в июле 2015, был назначен командующим 20 армии (г.Воронеж) Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ.

 
Кузовлев Сергей Юрьевич
ГУР МОУ

Также, генерал-лейтенант Юдин Сергей Сергеевич, в 2015 командовавший 2 АК (Луганск) ВС РФ, вернулся на должность начальника организационно-мобилизационного управления Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ.

 
Юдин Сергей Сергеевич
ГУР МОУ

Генерал-майор ВС РФ Цеков Олег Мусович, который с конца 2014 до весны 2015 командовал 2 отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2 АК ВС РФ, вернулся на должность командира 200 отдельной мотострелковой бригады (н.п.Печенга, Мурманская обл .) Береговых войск Северного флота ВМФ РФ.

 
Цеков Олег Мусович
ГУР МОУ

В разведке сообщают, что указом президента РФ от 21.02.2015 г.. №91, он получил воинское звание "генерал-майор".

Как известно, 28 августа 2015 украинские спецслужбы и разведка заявили, что уcтановили структуру управления российско-террористических войск в Донбассе.

Украинская правда



powered by lun.ua