Путин об оффшорном скандале: нас пытаются причесать, как им хочется

9820 просмотров
Четверг, 7 апреля 2016, 15:59

Президент России Владимир Путин заявил, что "информационные вбросы против него — это попытки раскачать единство российского народа изнутри".

Об этом он сказал, выступая на медиафоруме в четверг, сообщает РИА Новости.

"Предпринимаются попытки раскачать изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется", - заявил Путин.

"Самый простой способ — это внести какое-то недоверие внутри общества, к органам власти, к органам управления, настроить одних против других. Это с блеском было применено в трагические годы Первой мировой войны, когда страну просто довели до распада", — отметил президент РФ.

Как известно, 3 апреля было опубликовано огромное расследование, в котором раскрывается причастность множества мировых лидеров и известных людей из разных профессий к сокрытию огромных сумм денег в оффшорных компаниях.

Гглава крупнейшего российского государственного банка ВТБ Андрей Костин назвал нонсенсом возможную связь президента РФ Владимира Путина с офшорами, через которые было проведено по меньшей мере $2 миллиарда.

На масштабное международное расследование об отмывании денег отреагировали также в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти "разочарованы качеством" журналистского расследования по оффшорам.

Генпрокуратура России заявила, что проверит сообщения в СМИ об оффшорах российских физических и юридических лиц.

powered by lun.ua