НАБУ подписало меморандум с Консультативной миссией ЕС

Четверг, 12 мая 2016, 03:15

Национальное антикоррупционное бюро Украины подписало Меморандум о взаимопонимании с Консультативным миссией Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Целью документа является углубление сотрудничества сторон для реализации антикоррупционных реформ в Украине.

Меморандумом предусматривается, что Консультативный миссия ЕС будет оказывать помощь НАБУ по таким направлениям, как развитие функции внутреннего контроля, содействие в проведении тренингов для детективов и развитии профессиональных навыков сотрудников Бюро; обустройство комнат для допросов в помещениях НАБУ и т.д.

Для обеспечения тесного взаимодействия сотрудников Миссии будет обеспечено отдельное помещение в здании НАБУ. Планируется проведение регулярных встреч для обсуждения процесса реализации сотрудничества и результатов мероприятий, реализованных рамках Меморандума.

В НАБУ также напомнили, что Закон Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" позволяет осуществлять материально-техническое обеспечение Бюро из средств Государственного бюджета Украины и за счет средств, предоставленных в рамках проектов международной технической помощи.



powered by lun.ua