В сеть выложили видео "Бука" в день трагедии MH17

27672 просмотра
Четверг, 12 мая 2016, 13:59

В сети обнародовали видеозапись, на которой якобы зафиксировано перемещение установки "Бук", из которой, предположительно, в июне 2014 года над Донбассом сбили "Боинг-777".

"17 июля 2014-го увозят Бук через Макеевку", – утверждается в подписи к видео на страницу Іван Оліфіренко в YouTube.

Это единственное видео под этим ником, его опубликовали в начале мая текущего года.

 
скрин-шот

Судя по всему, маршрут движения машины с установкой "Бук" из Донецка пролегал через оккупированную боевиками Макеевку, где ее и зафиксировали на видео.

 

Похоже, что в объектив "Бук" попал на пересечении улиц Репина и Автотранспортной.

 

Как известно, 17 июля 2014 года на территорию Донецкой области упал самолёт Boeing 777 (MH17) авиакомпаний Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Он рухнул в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Украинские власти уверены, что пассажирский самолет подбили пророссийские боевики "ДНР" из зенитно-ракетного комплекса "Бук", полученного из России. Якобы пытаясь сбить украинский военный самолет, они случайно попали в пассажирский лайнер.

Лидеры пророссийских боевиков отрицали свою вину в гибели иностранных пассажиров, уверяя, что у них нет оружия, из которого можно сбить самолёт на такой высоте.

Россия также отрицает свою причастность к трагедии.

Впрочем, в январе 2015 года стали известны результаты расследования журналистов организации CORRECT! V, которые свидетельствовали, что малазийский самолет сбили из комплекса "Бук М1", доставленного из российского Курска членами 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

А в апреле прошлого года из-за недальновидности российского солдата Дмитрия Зубова всплыли снимки о перебрасывании российских "Буков" на восток Украины в 2014 году автомобильным подразделением 147-й АБМО Генштаба вооруженных сил РФ – в/ч 83466, которая официально дислоцировалась в Москве.

Результаты официального расследования международных экспертов еще не обнародованы.

Оксана Коваленко, Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua