Путин заявил, что американцы хотят начать "гонку вооружений"

Пятница, 13 мая 2016, 19:27

Президент России Владимир Путин назвал размещение элементов ПРО США в Европе попыткой начать новую "гонку вооружений".

Об этом он заявил в пятницу на совещании с военачальниками, сообщает ТАСС.

По его словам Россия не будет втягиваться в "гонку вооружений", но планы по перевооружению армии будут корректироваться в соответствии угрозам.

" Мы в эту гонку втягиваться не будем, мы будем идти своим путем, мы будем работать очень аккуратно, не превышая тех планов по финансированию перевооружения армии и флота, которые у нас уже есть и были сверстаны несколько лет назад, но будем корректировать эти планы", - заявил он.

Кроме того, по словам Путина, такие действия США являются явным нарушением договора о ракетах средней и малой дальности, так как пусковые установки, которые будут размещаться в Румынии, Польше, могут быть использованы для размещения ракет средней и малой дальности.

Путин пообещал, что Россия "предпримет все необходимое для того, чтобы обеспечить, сохранить этот стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов".

Как известно, в четверг в Румынии на американской военной базе в Девеселу состоялась церемония запуска европейской системы противоракетной обороны Aegis.

В пятницу в польском поселке Редзиково началось строительство американской базы противоракетной обороны.



powered by lun.ua