В столичное отделение полиции бросили взрывчатку

Суббота, 14 мая 2016, 16:30

В Киеве в здание полиции неизвестные бросили взрывное устройство.

Об этом 14 мая сообщила спикер столичного главка НП Оксана Блищик.

"Киевские полицейские разыскивают злоумышленника, который бросил на территорию управления полиции неизвестное взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал, повреждены три окна здания", - отметила Блищик.

По данным НП, происшествие случилось на ул.Герцена в Шевченковском районе Киева.

"Полицейские, которые находились в помещении, услышали звук, похожий на взрыв петарды. Когда же они вышли на улицу, обнаружили воронку от взрыва и три повреждены окна. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты, которые тщательно осматривают территорию и изымают остатки взрывного устройства для проведения исследования", - говорится в сообщении.

Также правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде здания, а также на прилегающих зданиях.

"Усилия полиции направлены по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению правонарушения, а также мотивы его совершения. После проведения доследственной проверки следователи окончательно определятся с правовой квалификацией этого события. В настоящее время его квалифицируют как хулиганство", - сообщила пресс-секретарь НП.

 
 

Украинская правда



powered by lun.ua