"Бриллиантовый" Корниец назвал своих "заказчиков"

21360 просмотров
Воскресенье, 15 мая 2016, 10:34

Экс-заместитель прокурора Киевской области, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды, Александр Корниец считает, что нападение на него неизвестных является попыткой его запугать.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, пишут Украинские Новости.

"Думаю, пока запугать (хотели). Те, кто заказал Сакварелидзе и Касько, те и продолжают раскачивать ситуацию. Нужно поинтересоваться у "журналиста", который вытащил меня для них на интервью", - заявил Корниець.

Он добавил, что по состоянию на 14 мая он находится на лечении, сотрудники полиции взяли у него объяснения.

Как известно, 13 мая в центре Киева Александра Корнийца избили неизвестные. По словам Корнийца, нападение произошло на Майдане Незадежности, где у него была встреча: по словам экс-прокурора, после ее завершения на выходе из ресторана "Крым" его догнали четверо неизвестных мужчин и избили, нанося удары в голову и спину.

Как известно, дело "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца вел экс-заместитель Генпрокурора Виталий Касько. По его словам, в настоящее время ГПУ затягивает расследование нескольких дел против Корнийца. Касько покинул должность в ГПУ в феврале после конфликта с экс-генпрокурором Виктором Шокиным. 

Давид Сакварелидзе, который занимал пост зама Шокина и был прокурором Одесской области, был уволен Шокиным перед его отставкой в конце марта. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua