Нищук: Джамала получит звание "народной"

19959 просмотров
Воскресенье, 15 мая 2016, 15:56

Министр культуры Евгений Нищук предполагает, что победительницу конкурса Евровидение-2016 певицу Джамалу наградят званием "Народная артистка Украины".

Такое мнение 15 мая Нищук высказал в Facebook.

"Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкультуры на получение Джамалой звание - народная артистка. Ибо, кто бы как ни относился к таким наградам, а это небольшой комплимент от государства, символическая, но приятная благодарность", - отметил Нищук.

Позже глава Минкульта удалил указанное сообщение, а в эфире телеканала "112" отметил: "Является естественным, когда есть общенародный, международный успех художника, и наше ведомство (Минкульт) может ходатайствовать о (присвоении) звании (народного артиста)".

"Сам указ о звании предоставляется администрацией президента, президентом Украины", - добавил он и отметил "Пока что другой формы небольшого "государственного комплимента" за большой успех у нас нет".

Причиной удаления поста в Facebook Нищук назвал нежелание переключать все внимание медиа с факта победы Джамалы на присвоение звания: "Все только об этом и говорят, а в этой истории с победой это не самое главное". 

В пресс-службе Минкультуры сообщили, вопрос о возможном присвоении звания певице обсуждается в АП и больше информации об этом будет через несколько дней. 

Как известно, накануне в Стокгольме на конкурсе Евровидение победу одержала Украина с песней в исполнении Джамалы о депортации крымских татар "1944". 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua