Официально: Самолет Egyptair из 56 пассажирами разбился

11223 просмотра
Четверг, 19 мая 2016, 14:41

Информация подтверждает, что самолет авиакомпании Egyptair, который в ночь на четверг вылетел из Парижа в Каир и исчез с радаров, упал.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Les Echos.

"Было опасение, что этот самолет разбился. Информация, которую нам удалось собрать, к сожалению, подтверждает, что самолет упал", - отметил он.

"Мы обязаны знать все о причинах того, что произошло. Ни одна из гипотез не должна быть исключена", - подчеркнул французский президент.

"Мы должны отправить корабли и самолеты, чтобы найти, где разбился самолет, и делать все от нас зависящее, чтобы собрать обломки. Это позволит нам найти истину", - отметил Олланд.

В тоже время, как сообщил руководитель управления гражданской авиации Греции (YPA) Константин Литцеракос, пилот пропавшего самолета не сообщал ни о каких проблемах во время последнего разговора с греческими авиадиспетчерами.

"Авиадиспетчер связался с пилотом, когда самолет находился над островом Кеа (юго-восток Греции) на высоте 37 тыс. футов (11 тыс. м). Он не сообщил ни о каких проблемах. Пилот был в хорошем настроении и поблагодарил греческого диспетчера", - сказал Литцеракос.

Как известно, ранее авиакомпания Egyptair сообщила на своей странице в Твиттере, что самолет подавал сигнал тревоги, который был получен в 4:26 утра, около двух часов после того, как самолет исчез с радаров.

Однако военные Египта отрицают, что принимали любые сигналы с самолета.

Как сообщалось, самолет Airbus A320 компании Egyptair, который вылетел из Парижа в 23.09 в Каир, исчез с радаров около 2.45 утра после того, как зашел в воздушное пространство Египта.

По последним данным, самолет упал в море близ греческого острова Карпатос.

На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Большинство пассажиров на борту пропавшего самолета Egyptair – египтяне и французы.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua