Ночной обстрел жилых кварталов Авдеевки: ранена женщина

Воскресенье, 22 мая 2016, 11:17

В результате ночного обстрела Авдеевки со стороны боевиков разрушены жилые дома мирных жителей, ранения получила 59-летняя женщина.

Об этом 22 мая сообщили в облуправлении Нацполиции Донецкой области.

"Артобстрел начался около 23:00. В результате прямого попадания снаряда 59-летняя местная жительница получила осколочные ранения голени и ягодицы. Повреждение потерпевшая получила во время ночного обстрела города со стороны временно оккупированной территории. Ее дом по улице Кирова, 225 сгорел", - сообщили в полиции.

Кроме того в результате попадания снаряда во двор частного дома по улице Леваневского, 9 повреждены окна, крыша и фасад здания.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая оказывает помощь горожанам и документирует последствия преступлений террористов, которые ежедневно открывают огонь по городу. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", - отметили в НП.

Сведения по факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 "Террористический акт" УК Украины.

 
 

Как известно, ранее в пресс-центре штаба АТО сообщили, что боевики открыли интенсивный огонь в направлении позиций сил АТО в районе Авдеевки.

Предварительно установлено, что боевики применили артсистемы калибра более 100 мм, строго запрещено пунктами Минских договоренностей, а несколько боеприпасов попали непосредственно в жилые дома, от чего произошло возгорание зданий.

Украинская правда



powered by lun.ua