Сутки в АТО: один боец погиб, один ранен

Воскресенье, 22 мая 2016, 12:49

За минувшие сутки в зоне АТО в результате обстрелов один боец ВСУ погиб, еще один получил ранения.

Об этом 22 мая на брифинге сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Это произошло в результате артобстрела со стороны боевиков вблизи Авдеевки", - уточнил он.

По данным штаба, самой горячей точкой на Донецком направлении остается "промзона" Авдеевки.

"Боевики нарушили Минские договоренности, выпустив 70 артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра. Также на этом участке незаконные вооруженные формирования стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщил Мотузяник.

При этом сразу после обстрелов Авдеевки боевики развернули орудия и ударили в сторону Донецка, чтобы обвинить силы АТО.

"Это не первый раз, когда бандформирования стреляют в обе стороны фронта для обвинения украинских войск. Но силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей и не подвергают опасности мирных жителей", - подчеркнул Мотузяник.

Кроме Авдеевки неспокойно было на севере от Горловки, в районе Зайцевого боевики применили стрелковое оружие. Зафиксирован один обстрел вражеского снайпера. У с.Луганское на Светлодарской дуге боевики дважды применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В направлении Мариуполя боевики значительно увеличили количество обстрелов в районе Широкино.

"Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и минометы калибром 120 миллиметров, которые запрещены минскими соглашениями. Также зафиксированы враждебные провокации у Старогнатовки с применением 82-мм и 120-мм минометов и бронетехники. Кроме того, у Красногоровки совершил обстрел вражеский снайпер" , - говорится в сообщении штаба.

На Луганском направлении боевики вели неприцельных обстрелы из стрелкового оружия и станковых и подствольных гранатометов в районе с.Трьохизбенка и один раз выстрелили в сторону позиций сил АТО у Старого Айдара.

Вблизи Новозвановки Попаснянского района оккупанты стреляли из гранатометов и зенитной установки. Наиболее неспокойно было в районе Станицы Луганской, где в течение часа боевики применяли крупнокалиберные пулеметы и гранатометы по позициям украинских войск.

"По информации Луганской облВГА, под обстрел попал местный КПВВ и железнодорожный мост. Это может свидетельствовать о целенаправленной провокации врага, чтобы заставить ограничить пропуск людей на территорию подконтрольную украинской власти", - отметил Мотузяник.

 

Украинская правда



powered by lun.ua