Разведка: Боевики перемещают силы из Чечни и боеприпасы

Воскресенье, 22 мая 2016, 19:07

На временно оккупированных территориях Донбасса боевики перемещают подразделения из состава бригады оперативного назначения из Чечни и боеприпасы к зенитным установкам, гранатометов и минометов.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"Новоайдарское направление. Из Алчевска в район н.п.Весела Гора перемещены подразделения из состава 46 отдельной бригады оперативного назначения (Грозный, Чечня, комплектуется преимущественно чеченцами) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ", - сообщили в ГУР.

На Донецком направлении передовым подразделениям противника, действующим на направлениях н.п.Опытное, Пески, Марьинка и Красногоровка доставлены боеприпасы к зенитным установкам, гранатометам и минометам. 

Также подтверждено использование противником объектов инфраструктуры Донбасса для ремонта военной техники и накопления запасов горюче-смазочных материалов.

В частности, территория бывшего ОАО "Стахановский ферросплавный завод" используется как ремонтно-восстановительная база военной техники 2 АК (Луганск) ВС РФ.

"В ангарах предприятия на ремонте находится около 30 единиц артиллерийских систем (122-мм гаубицы Д-30, 120-мм СГ "Нона С", 122-мм САУ "Гвоздика")", - сообщили в разведке.

На территории бывшей базы районного агроснабжения в н.п.Амвросиевка осуществляется дооборудования склада горюче-смазочных материалов, в частности, устанавливаются дополнительные емкости для хранения топлива.

"В районах н.п.Дебальцево, Ясиноватая, Стаханов и Красный Луч подтверждено наличие танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град", - сообщили в разведке.

Украинская правда



powered by lun.ua