Песков: теоретически, миссию ОБСЕ можно вооружить

Вторник, 24 мая 2016, 13:34

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что наблюдательная миссия ОБСЕ, теоретически, может быть вооружена.

Об это он заявил журналистам, отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров "нормандской четверки", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Теоретически ее можно вооружить, но состав этой миссии, она состоит из людей, которые не являются военнослужащими … И там вопрос, собственно, как они будут использовать эти вооружения. Также достаточно большое количество других вопросов в этой связи возникает", – сказал Песков.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться дальше.

При этом он не стал комментировать, о придании каких дополнительных полномочий миссии ОБСЕ на Донбассе шла речь в ходе телефонного разговора минувшей ночью лидеров "нормандской четверки".

"Я сейчас не стал бы вдаваться в детали. Идет проработка всех нюансов, связанных с миссией, вопросов там много", – сказал Песков.

Ранее пресс-служба президента РФ сообщила, что в ходе телефонного разговора лидеров "нормандской четверки" была отмечена важность "повышения эффективности деятельности в зоне конфликта специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий".

Как известно, ранее пресс-службы украинского и российского президентов обнародовали разные данные об итогах этих переговоров. У Порошенко заявили, что "Нормандская четверка" единодушно "поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе", а у Путина заявили, что речь идет лишь о повышении эффективности действующей миссии.



powered by lun.ua