Рада в апреле начислила мэру Филатову зарплату как нардепу

730 просмотров
Четверг, 26 мая 2016, 14:14

Верховная Рада в апреле начислила 9 650 гривен депутатской заработной платы мэру Днепропетровска Борису Филатову.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українські новини.

При этом Филатов во втором туре выборов 15 ноября 2015 года был избран мэром Днепропетровска.

Филатов написал заявление о сложении депутатского мандата в конце ноября 2015 года, а Рада поддержала его 24 декабря 2015 года.

На сайте Верховной Рады также указано, что полномочия Филатова прекращены 24 декабря.

 

В то же время 25 декабря 2015 года в Раде было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за лишение Филатова мандата.

По закону о регламенте спикер не имеет права подписывать постановление о досрочном прекращении полномочий депутата до рассмотрения постановления об отмене результатов голосования.

Постановление об отмене результатов голосования за лишение Филатова мандата Радой не рассматривалось, однако 10 мая ЦИК назначил на 17 июля промежуточные выборы депутата в округе №27 (Днепропетровск), от которого в 2014 году был избран Филатов.

Согласно данным сайта Рады, постановление об отмене результатов голосования за лишение Филатова мандата было отозвано 21 апреля.

При этом датой подписания тогдашним спикером Владимиром Гройсманом постановления о досрочном прекращении полномочий Филатова значится 25 декабря 2015 года.

В ответе аппарата Рады на запрос о зарплатах депутатов за апрель обозначено, что Филатову было начислено 9 649,92 гривны зарплаты.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua