Саакашвили возмутился обысками ГПУ у соратника: С ума сошли?

14174 просмотра
Четверг, 26 мая 2016, 17:22

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в администрацию, где представители ГПУ и СБУ проводят обыски в кабинете помощника-советника Саакашвили - Теймураза Нишнианидзе.

На видео, которое появилось в сети, губернатор возмущается фактом проведения обыска и требует освободить из помещения заблокированных сотрудников.

"Я был вынужден взломать дверь. Поскольку они держали наших сотрудников там закрытыми, без адвокатов с нарушением всех законов. Это - чистая политическая провокация, которая заказана этим ничтожеством из ГПУ", - заявил Саакашвили, указывая на представителя ГПУ.

Комментируя факт обыска в помещении ОГА, Саакашвили заявил: "Вы здесь с ума сошли? Такого не делала прокуратура во времена Пшонки, такого не делает прокуратура Северной Кореи".

"Совсем уже крыша поехала? ... Они (представители ГПУ и СБУ) закрыли наших сотрудниц в помещении, которые просидели там 4 часа, над ними стояли вооруженные автоматами люди, и какие-то швондеры выполняли этот низкий политический указ", - заявил Саакашвили.

Он также заявил, что уже имел разговор с генпрокурором Юрием Луценко.

"Я требовал от него немедленно отозвать отсюда эту шваль, этих следователей", - заявил Саакашвили и добавил: "Пора завершить в Украине этот позор".

По словам Саакашвили, то, что происходит в ОГА - "сведение политических счетов".

Как известно, в Одесской ОГА проводятся обыски в кабинете советника председателя Одесской ОГА, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

Люди представились якобы следователями Генеральной прокуратуры Украины и столичного управления СБУ, но не предъявили подтверждающих документов, сообщает 7 канал.

В СБУ и ГПУ официальных сообщений по этому поводу не давали.

В свою очередь сотрудники облгосадминистрации по инициативе Соломии Бобровской вызвали полицию, чтобы она установила личности людей в форме, которые проводят обыск в кабинетах 522, 523, 524.

Наталия Нечай, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua