В "черной бухгалтерии" ПР поищут преступления, подследственные НАБУ

13618 просмотров
Суббота, 28 мая 2016, 18:55

Документы, полученные Национальным антикоррупционным бюро от экс-первого заместителя председателя СБУ ВиктораТрепака, будут проанализированы аналитиками и детективами на предмет наличия фактов, которые могут свидетельствовать о возможном совершении преступлений, подследственных НАБУ.

Об этом говорится в сообщении НАБУ от 28 мая.

В ведомстве отметили, что в настоящее время Бюро "не может комментировать содержание документов давать любые другие оценки заявлениям Трепака".

"Призываем политиков, СМИ и общественность не прибегать к спекуляциям по поводу документов, о которых идет речь, и подождать официальных выводов, которые будут обнародованы после изучения полученной информации", - говорится в сообщении. 

Как известно, ранее Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

По словам Трепака, среди фигурантов материалов - должностные лица высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т.ч. высших судебных инстанций.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua