На Луганщине центр избирательного округа перенесли из-за обстрелов

2276 просмотров
Воскресенье, 29 мая 2016, 10:58

Центральная избирательная комиссия должна изменить центр избирательного округа №114 Луганской области, в котором на 17 июля 2016 назначен промежуточные выборы.

С таким призывом выступили в Комитете избирателей Украины.

По мнению КИУ, из соображений безопасности центр избирательного округа №114 (местонахождение окружной избирательной комиссии) следует перенести из пгт. Станица Луганская d пгт. Беловодск.

"По информации Луганского КИУ, в Станице Луганской сохраняется угроза ночных обстрелов, что ставит под угрозу безопасность членов избирательных комиссий и избирательной документации. Собирать несколько сот членов участковых избирательных комиссий в доме районного совета, где будет заседать окружная избирательная комиссия, в условиях угрозы обстрелов слишком рискованно", - заявили в Комитете избирателей.

Также в КИУ отметили, что размещать окружную избирательную комиссию в Станице Луганской невыгодно из логистических соображений.

"Станица удалена от других населенных пунктов округа, в то время как Беловодск расположен практически в его центре", - отметили в КИУ.

Вместе с тем в ЦИК сообщили о принятии постановления об определении места подготовки и проведения промежуточных выборов 17 июля: окружная избирательная комиссия по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа №114 осуществляет свои полномочия по адресу: улица Центральная, 109, пгт Беловодск Луганской области.

В состав 114-го избирательного округа входят Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы, а также часть Новоайдарского района. Промежуточные выборы в 114 округе назначены из-за досрочного прекращения полномочий Юрия Гарбуза в связи с назначением его главой Луганской облВГА.

Как известно, Луганская облВГА и штаб АТО постоянно сообщают об обстрелах Станицы Луганской, в результате которых разрушены жилые дома и админздания.

В облВГА также заявили, что обстрелами боевики пытаются добиться закрытия единственного КПВВ на Луганщине в Станице Луганской.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua