Лавров признал, что помилование Савченко было обменом

Вторник, 31 мая 2016, 13:13

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает правильным решение обменять украинку Надежду Савченко на ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом Лавров заявил во время онлайн-конференции на сайте "Комсомольской правды".

"Я считаю, что мы поступили правильно. Нам нужно было вернуть своих граждан, и это произошло. Мы в принципе за то, чтобы в рамках минских договоренностей обменять всех на всех. Но если нам Савченко будет делать пакости, то пусть это уже будет головная боль Украины. Девушка, кстати, специфическая, довольно упитанная. Поэтому сейчас все понимают, чего стоят ее истерики о голодовке", - сказал Лавров.

Как сообщалось, 25 мая Савченко, которую в России приговорили к 22 годам колонии, обменяли на российских военных Ерофеева и Александрова, которых задержали на Луганщине и приговорили к 14 годам заключения с конфискацией всего имущества.

Ранее МИД РФ заявлял, что освобождение Савченко не связано с Минскими договоренностями.

Путин же подчеркивал, что Савченко была помилована по просьбе родственников погибших журналистов, а не в результате обмена.

"Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах на Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса", - заявлял Путин.

Европейская правда



powered by lun.ua