Насиров обещает 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой

3066 просмотров
Суббота, 7 мая 2016, 19:09

В ближайшее время для борьбы с контрабандой будет создано 20 мобильных межведомственных групп.

Об этом заявил на брифинге в пункте пропуска Краковец глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает "Интерфакс-Украина".

"20 мобильных групп будут созданы и будут работать, прежде всего, по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях. Главная задача сейчас перекрыть всю западную границу. С сентября текущего года мы планируем задействовать их на южной границе, а потом на участке границы от Харькова до Житомира", - сказал Насиров.

Он высказал уверенность, что таможенная служба сможет выполнить задания, поставленные премьер-министром Владимиром Гройсманом, об увеличении таможенных сборов в ближайшие несколько месяцев.

По словам Насирова, "систематическая борьба с контрабандой началась с 2014 года и показатели работы таможни свидетельствуют о положительных результатах – только за 4 месяца текущего года перевыполнение плана поступлений в таможню составило 5 млрд грн".

Насиров сказал, что главная задача в работе таможни - это ликвидация "серых схем" контрабанды и улучшение технического оснащения таможен.

По его словам средства из польского кредита будут использованы для покупки сканеров, которые установят на всем участке западной границы.

Кроме того, сотрудников таможни планируют оснастить видеокамерами как патрульных полицейских. По этому поводу таможня сейчас ведет переговоры с поставщиками оборудования и донорами для привлечения средств на покупку этой техники.

Насиров отметил, что начало работы камер ожидается на протяжении двух месяцев.

Как известно, 6 мая глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал заявление, в котором попросился в отставку.

Свое решение об увольнении объяснил тем, что на Закарпатье "пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств".

В свою очередь губернатор Одесской области Михеил Саакашвили ранее требовал отставки Насирова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua