Штаб: Боевики стреляли из запрещенных минометов и артиллерии

1993 просмотра
Воскресенье, 12 июня 2016, 07:38

За прошедшие сутки зафиксировано 49 обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков. Из них 24 - на Мариупольском, 19 - на Донецком и 6 - на Луганском направлениях.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Противник бил по нашим позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия, осуществив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрелов опорных пунктов", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении под минометным огнем боевиков оказались позиции сил АТО возле Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового. Вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы террористы вели из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении неспокойно было рядом с Авдеевкой и промзоной, где боевики вели огонь из пулеметов, гранатометов, зенитных установок и минометов. Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек боевики выпустили по украинским военным около 400 мин и снарядов.

Под ударами артиллерии террористов оказались также укрепления сил АТО вблизи Опытного и шахты Путиловской. Также боевики дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск. Возле Невельского, Майорска и Зайцева бандиты также вели огонь по украинским позициям из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.

На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия и гранатометов вели обстрел поблизости Новозвановки и Новоалександровки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua