В центре Киева - "Марш равенства": полиции больше, чем участников

44421 просмотр
Воскресенье, 12 июня 2016, 10:17
О.Сытник

В центральной части Киева проходит "Марш равенства" за права ЛГБТ-сообщества.

Участие в нынешней акции принимают несколько сотен участников, у присутствующих - украинская символика и "радужные" флаги. На мероприятии присутствуют политики и дипломаты, депутаты Европарламента, в частности Ребекка Хармс.

Территория возле места сбора участников мероприятия оцеплена полицией, возле здания университета Т.Шевченко на ул. Владимирской дежурят несколько полицейских автобусов. Улицы, прилегающие к месту проведения марша, перекрыты.

Как отмечают очевидцы марша, количество участников мероприятия - наибольшее за время проведения подобных акций в Украине.

На мероприятии также присутствовали противники "Марша равенства", которые пришли с плакатами "Киев против парада" и т.п. Активистов окружает полиция и отводит на тротуары. Правоохранители с обеих сторон сопровождают колонну участников акции, сообщает Интерфакс-Украина.

 
 
 
 
 
 

Как сообщает корреспондент УП с места события, один из присутствующих на месте мероприятия мужчин вырвал у другого участника акции украинский флаг с требованием его "не осквернять". После этого представители полиции задержали мужчину и отвели к дежурным автобусам.

 
Мужчину, который вырвал флаг Украины у одного из участников мероприятия, полиция на руках вынесла с места события.
Все фото - Роман Кравець, Ольга  Ситник
Місце збору учасників
Место сбора участников "Марша равенства" по состоянию на 10:00.
 
 
 
 

После завершения акции около 10:30 участников мероприятия ждали автобусы возле станции метро, на которых организаторы вывозили их из центра города.

Как известно, старт Марша равенства был запланирован на 10:00, место проведени я- от главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко до станции метро "Льва Толстого".

В ходе организации нынешнего марша были приняты беспрецедентные меры безопасности: заявленное количество правоохранителей для обеспечения безопасности составляла 6.5 тыс. человек, на территорию, определенную для марша, пропускали через металлоискатели и по предварительной регистрации, пропуск на территорию для участия в марше был возможен  только до 10:00.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua