В полиции рассказали о задержанных на "Марше равенства"

10351 просмотр
Воскресенье, 12 июня 2016, 13:28

На "Марше равенства" в Киеве были задержаны и доставлены в райотделения полиции 57 человек за нарушение правопорядка, составлено 10 протоколов об админнарушении.

Об этом на брифинге 12 июня по итогам работы полиции во время акции в центре Киева сообщила руководитель НП Хатия Деканоидзе.

По ее словам, люди, которые были задержаны, были опрошены, с ними провели разъяснительную работу, часть из них уже отпустили.

"Было несколько провокационно настроенных групп, с которыми полиция проводила беседы и профилактическую работу. Также было несколько сообщений на линию "102", одно из них о заминировании - еще утром", - отметила глава Нацполиции.

По сообщению Деканоидзе, участие в марше приняли около 1500 человек.

"Для охраны порядка было привлечено около 5.5 тыс. полицейских и 1200 бойцов Нацгвардии, было установлено фильтрационные пункты и введен осмотр документов", - отметила Деканоидзе.

"В настоящее время демонстранты разошлись, полиция продолжает патрулировать улицы города", - добавила она и напомнила, что усиленные меры безопасности будут продолжаться, поскольку вечером в Киеве будут транслировать матч сборных Украины и Германии в рамках Евро-2016.

"Будем следить за порядком вокруг фан-зон", - уточнила Деканоидзе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua