В Соломенском суде Киева был пожар – горели дела

14746 просмотров 14746 просмотров
Понедельник, 13 июня 2016, 07:13
ГСЧС

Соломенский районный суд Киева не может полноценно продолжать свою работу из-за пожара, который произошел в понедельник утром.

Об этом сообщил пресс-секретарь суда Николай Марьев корреспонденту "Укринформа".

"Мы не можем попасть на работу. Фактически выгорел весь второй этаж. Очень большие повреждения по коридорам, все в копоти и дыму", – сказал он.

По словам Марьева, пока что тяжело оценить потери и количество сгоревших дел, но их все восстановят.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в 03:33 в ее киевское управление поступило сообщение о пожаре в 3-єтажном здании по ул. Максима Кривоноса, 25.

 
ГСЧС

Огнеборцы установили, что пожар возник в общем коридоре на 2-м этаже с задымлением 3-го этажа.

В 04:29 они локализовали пожар, в 04:37 ликвидировали ее на площади 30 кв. м.

Вследствие пожара огнем повреждена мебель, обрамление стен (пластиковая и деревянная вагонки), облицовка дверей помещений, информационные стенды, закопчены стены и потолок.

Жертв и пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

По данным ТСН, выгорела комната, где хранились материалы уголовных дел, а залы заседаний и кабинеты судей не пострадали.

Именно Соломенский райсуд столицы рассматривает дела, которые ведет Национальное антикоррупционное бюро, напомнил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в Facebook.

В частности, этому суда передали дело против экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, а также дела против бывших нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна (Партия регионов) и Сергея Гордиенко (Компартия).

"Только отдельный антикоррупционный суд. Иначе просто никак", – заявил Шабунин, комментируя пожар.

Как известно, активисты требовали от президента и Верховной Рады предусмотреть в законопроекте о судоустройстве четкие сроки создания антикоррупционного суда.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua