"Погорелый" суд переедет в здание Шевченковского райсуда Киева

885 просмотров
Вторник, 14 июня 2016, 08:26

Часть судей Соломенского районного суда Киева, который пострадал от пожара, временно продолжат работу в здании Шевченковского райсуда.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной судебной администрации.

Отмечается, что пожаром 13 июня было повреждено помещение уголовной канцелярии, полностью выгорел коридор, как следствие, первый этаж был залит водой во время тушения пожара, а перекрытие третьего этажа прогорело от высоких температур, что создает реальную угрозу обвала потолка в эпицентре горения, и соседний с канцелярией кабинет судьи.

Все остальные кабинеты судей от огня не пострадали, но работать в них невозможно из-за сильной копоти и подтопления.

 

Было принято решение, что судьи, которые рассматривают уголовные дела, и серверное оборудование, которое обеспечивало работу суда, будут работать в помещении Соломенского суда, по адресу: улица Полковника Шутова, 1.

В то же время судьи, рассматривающие гражданские и уголовные дела переедут в помещение Шевченковского районного суда по адресу: улица Смирнова-Ласточкина, 10-Б.

Председатель Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк пояснил, что сейчас над расчетами убытков, причиненных пожаром, работают специалисты ГСА Украины и соответствующие эксперты.

Ранее в Соломенском суде "Украинской правде" объяснили, что в результате пожара пострадали материалы по уголовному канцелярии, где хранятся уже рассмотренные уголовные производства.

"Больше всего повреждены материалы уголовных производств, которые были рассмотрены в предыдущие годы работы суда, которые хранились в уголовной канцелярии. Все остальные дела, в принципе, не пострадали", – сказал пресс-секретарь суда Николай Марьев.

По его словам, материалы, которые были направлены НАБУ, "не пострадали".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua