Солошенко и Афанасьева обменяли на "организаторов Бессарабии"

22326 просмотров
Вторник, 14 июня 2016, 16:10

Украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были осуждены российским судом, обменяют на одесских организаторов и участников так называемого "Народного совета Бессарабии" Елену Глищинськую и Виталия Диденко.

Об этом пишет одесское издание "Думская" со ссылкой на свои источники.

"Глищинскую и Диденко обвиняют в сепаратизме - они были в числе организаторов и активных участников так называемой "Народного совета Бессарабии", - пишет издание.

" В марте-апреле были проведены аресты, среди задержанных были журналисты Артем Бузила, Виталий Диденко и Елена Глищинская. Впоследствии Бузила был приговорен к четырем годам ограничения свободы, через год вышел на волю по "закону Севченко" и сразу же покинул Украину. Глищинская и Диденко отправятся в Россию сегодня", - отмечается в сообщении.

Как известно, директора телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская арестовали сотрудники СБУ в апреле 2015 года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Диденко - главный редактор сайта "Инфоцентр". Суд приговорил его к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил о возможном обмене двух граждан России - Евгения Мефьодова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу о событиях 2 мая в Одессе, на Солошенко и Афанасьева.

В то же время во вторник в эфире телеканала "112" советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что обмен происходит "2 на 2".

По его словам в Россию передаются два человека, "имеющие прямое отношение к событиям в Одессе".

Обновлено от 16:10. Диденко подтвердил российскому изданию "Новая газета", что находится на борту самолета.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua